Куриное филе, запеченное с тыквойКуриное филе и тыква с травами запекаются в духовке до золотистого цвета. Ингредиенты: • 900 г куриного филе на кости • 5 стаканов порезанной мякоти тыквы • 1 ч. л. сушеных прованских трав • 1 ст. л. оливкового масла • 0,5 ч. л. соли • 0,5 ч. л. черного молотого перца • 3 ст. л. белого сухого вина • масло растительное Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в нее куриное филе. Сверху смазать филе 1,5 ч. ложки оливкового масла, посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца. Резаную тыкву сложить в большую миску, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать оставшейся солью, перцем и травами, хорошо перемешать. Выложить тыкву в форму с куриным филе. Поместить форму в разогретую духовку на 38-40 минут. Переложить куриное филе и тыкву в сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым. В форму, в которой готовились курица и тыква, налить вино, поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, соскребая жир со стенок, около 2 минут (должно остаться примерно 1/4 стакана жидкости). Подавать куриное филе с тыквой, полив винным соусом. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-12-2016, 23:36
Просмотров: 320