Пшенная каша в горшочке с тыквойПшённая каша да ещё с тыквой и молоком — любимое не одним поколением, блюдо. Тыква и пшено — это необычайно полезные продукты. Ведь тыква в сочетании с пшеном — громадный запас различных витаминов, микроэлементов и полезных питательных веществ. К тому же ещё такое блюдо имеет ещё и невысокую калорийность. Оно прекрасно подходит для правильного, диетического питания и рациона тех, кто следит за фигурой. К тому же эти продукты, не вызывают аллергии. Их можно употребляют взрослым и детям с самого раннего возраста. Классическую пшённую кашу с тыквой готовят традиционным способом – на огне. Но стоит попробовать приготовить рецепт пшенной каши в горшочках. Каша, сваренная в горшочках и духовке, получается нежной, лёгкой, ароматной. Пшено более разваристее и пропитанное медово-мускатным запахом тыквы. К тому же рецепт её приготовления лёгкий и быстрый. Ингредиенты: • Пшено - 250 г (чуть больше 1 стакана) • Молоко - 1 л (4 стакана) • Тыква - 300 г • Мёд - 90 г (3 ст.л.) • Сливочное масло - 50 г Пшенную крупу хорошо промываем теплой, а затем горячей водой (чтобы наверняка избавиться от характерной для пшена горечи, желательно залить крупу кипятком, проварить 1-2 минуты, затем слить воду.) Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю молоко. Молоко доводим до кипения, засыпаем подготовленное пшено. Варим на небольшом огне минут 10, часто помешивая. Добавляем к пшену тыкву, перемешиваем и провариваем еще минут 5. Выкладываем пшено с тыквой в горшочки, добавляем масло. Ставим горшочки в духовку и готовим кашу с тыквой в горшочках при 150-170 градусах минут 30-40. Слегка остывшую кашку сверху поливаем мёдом. Ещё в кашу с тыквой можно добавить изюм, курагу. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 20-01-2017, 22:27
Просмотров: 340