Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. Приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной. Ингредиенты: • 750-800 г тыквы • 5-6 стаканов воды • 1,5 стакана пшена • 1-1,5 ч. ложки соли Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут). Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть и слить воду. Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне. Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут). Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком. |
Категории
|