Пюре яблочно-тыквенноеЯблочно-тыквенное пюре на зиму - поражающая своей пользой заготовка, содержащая в себе огромное количество необходимых для нашего организма питательных веществ, которые, к тому же, легко усваиваются. Яблочно-тыквенное пюре станет отличным витаминным завтраком, который не только насытит вас, а еще и укрепит иммунитет и поднимет настроение своим ярким цветом и потрясающим ароматом. Ингредиенты: • яблоко 1 кг • тыква 1 кг • цедра лимона 1 ч. ложка или цедра апельсиновая 1 ч. ложка • сахар по вкусу Спелую тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками. Кислые яблоки тоже очистить и нарезать дольками. В эмалированной кастрюле сварить смесь, в горячем виде массу протереть через дуршлаг, добавить цедру и сахар. Пюре подогреть до 90° C и в горячем виде разложить в банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90° C. |
Категории
|