Каша тыквенная с рисомЛучше горячей каши на завтрак ничего еще не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и свой яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом. Ингредиенты: • тыква 500 г • рис 200 г • молоко 400 г или сливки 400 г • вода 2 стакана • сахар 2 ст. ложки Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками и варить до полной готовности). Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубикам и пересыпать сахарным песком. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом, довести кашу тыквенную с рисом до кипения. Подавать на стол тыквенную кашу с рисом, добавив свежие сливки или сливочное масло. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 25-02-2017, 18:27
Просмотров: 239