Пшенная каша на воде с тыквойПшенная каша с тыквой – это ароматное и очень вкусное блюдо, богатое полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в тыкве. Такая кашка придется по душе даже самым маленьким. Готовится она довольно просто и быстро, главное - время от времени помешивать, чтобы не пригорело пшено. Ингредиенты: • пшено 1 стакан • вода 1.5 стакана • тыква 300 г • соль по вкусу Тыкву моют, очищают от кожуры и удаляют семена. Мякоть нарезают кусками, кладут в кастрюлю, заливают водой и тушат 5 минут. Затем добавляют предварительно промытое пшено, соль и варят кашу до готовности. Снимают с огня, перемешивают, дают постоять в течение 10 минут и подают к столу. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 28-02-2017, 16:40
Просмотров: 355