Винегрет овощнойИнгредиенты для "Винегрет овощной" Свекла (красная ) — 2 шт Морковь — 4 шт Картофель — 4 шт Фасоль (вареная) — 1 стак. Лук репчатый (или зеленый) — 1 шт Огурец ( соленые,) — 2 шт Масло растительное — 50 мл Знаете ли вы... , что в середине прошлого века, (50 -е, 60 -е годы) винегрет был королем праздничных застолий? В трудные послевоенные годы ни одна свадьба, новоселье не обходились без этого скромного зимнего салата. Потом, в 70 -е, на смену ему пришли новые, модные салаты: "Оливье", сельдь под шубой. Началась майонезная эпоха. Ветеран был свергнут с пьедестала и предан забвению. Однако, иногда, под настроение, я покупаю красную свеклу, варю картофель, морковь и, обязательно, фасоль и наслаждаюсь почти забытым вкусом классического винегрета... Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Овощи отварить накануне, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свеклу смазать растительным маслом, добавить соленые огурцы и лук, перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить. Винегрет хорош тем, что его можно улучшать, видоизменять до бесконечности, оставляя основу - красную свеклу. Старинный салат из зимних овощей по-прежнему остается любимым и желанным, выдерживает конкуренцию с модными соперниками. |
Категория: Салаты / Салаты из овощей / Блюда из овощей / Русская кухня / Рецепты
Добавил Chef 1-11-2016, 08:14
Просмотров: 673