Салат из квашеной капустыКвашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Ингредиенты: • капуста - по вкусу • картофель - по вкусу • тыква - по вкусу • помидоры - по вкусу • соль - по вкусу • зелень - по вкусу Капусту немного припустить в собственном соку на сковороде — 5 — 7 минут. Добавить вареные овощи, нарезанные тонкими ломтиками: картофель, тыкву, помидоры (помидоры, конечно, свежие). Все перемешать, посолить и заправить зеленью. |
Категория: Салаты из овощей / Русская кухня / Рецепты
Добавил kulinar 21-01-2017, 23:43
Просмотров: 296