Морские гребешки с огуречно-мятным соусомМорские гребешки с огуречно-мятным соусом Ингредиенты: морские гребешки 300 г с икрой огурец свежий 2 шт средних йогурт натуральный 130 мл зубок чеснока 1 шт мята свежая 10 шт листиков паприка красная по вкусу корица молотая по вкусу соль и перец по вкусу масло оливковое для жарки 0.5 ст. л Огурцы помыть, порезать тонкими кружочками, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать остыть.2/3 огурцов, мяту, чеснок и йогурт смешать блендером в пюре. Выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник. Гребешки разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи и натереть ею гребешки. Сбрызнуть гребешки оливковым маслом. На сильно разогретой сковороде обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня. В тарелку положить лист салата, на него разложить кольца оставшихся огурцов, посолить, поперчить. Выложить сверху огурцов гребешки и слегка полить огуречно-мятным соусом. Остальной соус подавать отдельно. Приятного аппетита!!!! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 4-01-2017, 18:29
Просмотров: 262