Карамельный лукКарамельный лук Ингредиенты: лук красный 2 кг красное сухое вино 1 стак. Противниками алкоголя: или 1/3 стакана красного виноградного уксуса + вода = 1 стакан уксус виноградный (белый) 120 мл оливковое масло 100 мл жидкий мед 100 г тимьян (веточки) 3 шт сахарный песок 50 г (можно до 150, регулируйте по вкусу) кориандр молотый 1 ч. л. молотый перец (чёрный или белый) по вкусу Нарезать лук не очень мелко. Масло налить в глубокий сотейник, разогреть, порезать тимьян и добавить молотый кориандр. Выложить лук и обжаривать 5-10 мин на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15 минут. Добавить вино, уксус, мёд, сахар и перец. Тушить на медленном огне без крышки около 40 минут, пока масса не начнет густеть. Банки простерилизовать. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Готово! Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 30-01-2017, 22:08
Просмотров: 342