Рагу в печеной тыквеНесомненно, стоит приготовить такое замечательное рагу в печеной тыкве и приятно удивить ваших домочадцев. Ингредиенты: • 1 шт. (около 5 кг) тыквы • 60 г (4 ст. л.) оливкового масла • 1 кг говядины для тушения, нарезанной кубиками • 1 шт. репчатого лука, мелко нарезанного • 3 шт. чили, очищенного от семян и мелко нарезанного • 2 зубка чеснока, очищенного и измельченного • 1 свежий крупный помидор, мелко нарезанный • 2 шт. лаврого листа • 600 г (2 1/2 стакана) говяжьего бульона • 350 г (1 1/2 стакана) красного вина • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 2 см • 500 г батата (сладкого картофеля), очищенного и нарезанного кубиками 2 см • 1 сахарная кукуруза в початках, разрезанная на 6 частей • 3 шт. персиков, очищенных и нарезанных дольками • соль и черный молотый перец по вкусу С тыквы срезать верхушку, примерно 6 см (впоследствии это будет крышка). Удалить из тыквы семена и волокна. Так же срезать мякоть, оставив стенки толщиной около 2 см. Срезанную мякоть порезать кусочками примерно 1 см. Смазать тыкву и крышку растительным маслом и посыпать специями. Поставить подготовленную тыкву с крышкой на противень и отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в толстостенной кастрюле разогреть на сильном огне половину оливкового масла. Выложить в кастрюлю говядину, посолить и поперчить, жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, а в кастрюлю налить оставшееся оливковое масло. Высыпать чили и лук, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в кастрюлю чеснок и помидор, готовить еще 2 минуты. Мясо переложить в кастрюлю с томатной массой, туда же положить лавровый лист, налить бульон и вино. На сильном огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить около 1 часа, до мягкого состояния мяса. Поставить противень с тыквой в разогретую духовку и запекать 30 минут. В кастрюлю с рагу положить картофель, батат, резаную тыкву и кукурузу. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут. В конце приготовления добавить в рагу дольки персиков, посолить и поперчить по вкусу. Переложить рагу в печеную тыкву, накрыть крышкой (срезанным верхом тыквы) и снова поставить в духовку на 15 минут. Подавать рагу прямо в тыкве. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 29-12-2016, 01:45
Просмотров: 313