КасуэлаКасуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, но сегодня мы вам предлагаем классический вариант касуэлы. Ингредиенты: • Говяжьи ребрышки - 1 кг • Картофель крупный - 3 шт. • Тыква - 300-400 г • Фасоль стручковая - 200 г • Морковь крупная - 1 шт. • Перец красный сладкий - 0,5 шт. • Кукуруза (початок) - 1 шт. • Лук небольшой - 1 шт. • Рис - 3 ст. ложки • Чеснок - 4 зубчика • Соль • Черный перец горошком • Паприка • Тимьян • Орегано Готовим говяжий бульон. Перед его приготовлением мясо промыть под проточной водой. Положить ребрышки в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем вы хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, много соли, перец, тимьян, паприку и орегано и прикройте крышкой. Бульон варить не менее 1,5 часа. Чем дольше варится бульон, тем он наваристей получается и мясо становится мягче. Затем надо вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон через ситечко и снова вернуть мясо в уже прозрачный бульон. В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец. Через 10 минут добавить картошку, нарезанную крупными кубиками, и рис. Еще через 10 минут добавить тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу разрезать на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу, но тоже крупно. Еще через 10 минут добавить стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. При необходимости добавить еще соли. Варить 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 15-01-2017, 20:16
Просмотров: 238