Томатный суп с рисом и морепродуктамиТоматный суп с рисом и морепродуктами Ингредиенты: бульон рыбный 2 л у меня бульон из лососёвых рыб лук репчатый 2 шт томаты в собственном соку 600 мл 1 банка коктейль из морепродуктов 450 г свежемороженных(мидии,кальмары,креветки...) оливкового масла 2 ст. л. картофель 4 шт рис круглый 100 г зелень кинзы и укропа 1 пуч. не большой лимон 1 шт добавлять по вкусу соевый соус по вкусу соль по вкусу Картофель очистить и нарезать соломкой,рис промыть. Рыбный бульон двести до кипения,добавить в бульон рис и через 10 минут картофель. Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук,жарить помешивая 7-8 минут, затем добавить морепродукты,накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут. Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать,добавить в сотейник с морепродуктами,и добавить примерно 3-4 ст.ложки томатного сока,тушить помешивая 5-6 минут,добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок. В кастрюльку с рисом и картофелем положить готовые морепродукты с овощами,довести до кипения,по необходимости приправить солью и специями,перед тем как убрать суп с огня добавить мелко нарезанную зелень.Попробовать готов ли рис,если готов,то суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать горячим,с долькой лимона,зеленью или чесночными гренками. Приятного аппетита! |
Категории
|