Суп "Топчета"Суп "Топчета" Ингредиенты: фарш свино-говяжий 300 г для шариков лук репчатый 1 шт небольшая, для шариков рис вареный 1 стак. полстакана, для шариков белок яичный 1 шт одного яйца, для шариков соль и перец по вкусу для шариков лук репчатый 1 шт морковка 1 шт чеснок 3 зуб. рис по вкусу лавровый лист 2 шт соль и перец по вкусу зелень по вкусу лучше свежую желток куриный 1 шт одного яйца, для заправки мука белая 2 ст. л. для заправки сметана 3 ст. л. для заправки Для тефтелей смешиваем все ингредиенты, делаем маленькие шарики. Лук измельчить, морковь порезать или натереть на терке. В кастрюлю налить немного сливочного масла и слегка обжарить овощи. Добавить воды и дать закипеть. Тем временем делаем заправку. Смешиваем все для заправки, а когда вода в кастрюле закипела, добавляем пару половников в нашу заправку. Снова тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. В кипящий бульон кладем наши шарики и варим 5 мин. Потом добавляем рис и мелко порубленный чеснок. И варим до готовности риса. За пару минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, зелень и тонкой струйкой вливаем нашу заправку, постоянно помешивая. Даем закипеть и можно сервировать. Приятного аппетита! |
Категории
|