Тыквенный суп с горохомКак сварить оригинальный постный гороховый суп? Добавить к питательному гороху немного золотистой тыквы! Это замечательное и очень вкусное первое блюдо несомненно достойно вашего внимания. Ингредиенты: • тыква 300 г • картофель 2 шт. • горох сухой 0.5 стакана или горошек зелёный свежий 1 стакан или горошек зелёный консервированный 1 стакан • луковицы 1 шт. • корень петрушки 1 шт. • морковь 1 шт. • масло растительное 2 ст. ложки • вода 1 л • зелень по вкусу • соль по вкусу Сухой горох замочить на ночь, затем воду поменять и варить до полу готовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, через 15 мин — обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить по вкусу, варить еще 5—10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 21:08
Просмотров: 227