Гречневый суп с грибамиГречневый суп с грибами Ингредиенты: грибы 500 г морковь 190 г картофель 450 г лук репчатый 350 г гречка 230 г масло растительное 7 ст. л. укроп 40 г петрушка свежая 40 г бульон куриный 4 л Порошок из сушеных белых грибов 2 ст. л. лавровый лист 2 шт соль и перец по вкусу Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см. Картофель чистить и нарезать кубиком 1х1 см. Морковь и картофель залить бульоном довести до кипения и варить в течении 5 минут. Обжарить лук в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Обжарить грибы до золотистого цвета в 4 ст. л. растительного масла. Гречку промыть и прокалить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Добавить прокаленную гречку в кастрюльку к картофелю и морковки варить до готовности в течении 10 – 15 минут. Укроп и петрушку измельчить. Добавить в кастрюльку с супом грибы, лук, зелень, соль, перец, лавровый лист, грибной порошок и дать покипеть в течении 1 – 2 минут. Подавать суп со сметаной. |
Категории
|