Суп "Полевой" в современном исполненииСуп "Полевой" в современном исполнении Ингредиенты: бульон говяжий 3 л лук репчатый 220 г помидоры 100 г перец болгарский 100 г чеснок 20 г перец острый 16 г пшено 110 г картофель 180 г морковь 110 г сало 150 г хрен 1 ч. л. горчица 1 ч. л. петрушка свежая 20 г укроп свежий 20 г лавровый лист 2 шт соль и перец по вкусу Болгарский перчик нарезать кубиком 0.7 х 0.7 см. Сало нарезать кубиком, примерно 1 х 1 см. Картофель нарезать тонкими брусочками. Морковку нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком. В ступке смешать острый перец, чеснок, соль и перетереть все пестиком до состояния кашицы. Помидоры нарезать кубиком 1 х 1 см. Укроп и петрушку измельчить. В бульон положить морковку с картошкой и варить до готовности, примерно 7 – 10 минут. Вытопить сало на сковородке. Переложить шкварки на блюдце. На сале обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 3 минут периодически помешивая. Пшено промыть в нескольких водах и отварить до готовности. Промыть пшено и дать стечь воде. К картошке и морковке добавить шкварки, лавровый лист, обжаренный лук с перцем, зелень, чесночно-перечную кашицу, помидоры, горчицу, хрен и пшено. Довести все до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу в течении 15 минут. Пожеланию при подаче к супу подать сметану. |
Категории
|