Щи помидорно-укропныеЩи помидорно-укропные Ингредиенты: капуста белокочанная 1 шт небольшой качан картофель 3 шт перец болгарский 1 шт перец острый 1 шт лук репчатый 2 шт чеснок 6 зуб. укроп свежий 1 пуч. большой петрушка 1 пуч. маленький морковь 1 шт помидоры 1.2 кг лавровый лист 2 шт бульон 3.5 л соль по вкусу коренья 2 ст. л. смесь: пастернак, петрушка. сельдерей масло растительное 4 ст. л. чёрный молотый перец по вкусу Картофель нарезать брусочками со стороной 0,5 см. Морковку нарезать соломкой. В бульон выложить морковку с картофелем и варить примерно 7 минут. Лук нарезать мелким кубиком. Лучок обжариваем до золотистого цвета. Болгарский перчик нарезать соломкой. Добавляем к лучку перчик болгарский и обжариваем еще около 2 минут. Капусту нарезать квадратиками. Острый перчик и чесночок нарезать мелким кубиком. Выложить чесночок и острый перчик в ступку, добавить щепотку соли и размять до состояния кашицы. Помидоры нарезать кубиком со стороной 1 см. К морковке с картошкой выложить капусту, помидоры, обжаренный лучок с перчиком, смесь кореньев, лавровый лист и варить примерно 5 – 7 минут (до готовности капусты). Укроп и петрушку измельчить. Добавить в щи чесночно-перечную кашицу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть. Выключить плиту и накрыть щи крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью. |
Категории
|