Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквойТушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Ингредиенты: • Говядина или телятина - 700 г • Лук репчатый средний - 2-3 шт. • Редька зеленая среднего размера - 2-3 шт. • Тыква - 400 г • Перечная смесь (например: белый, зеленый, розовый, ямайский перцы, кориандр, сушеный хрен) - по вкусу • Соль - по вкусу • Растительное масло для обжарки - 2-3 ст.л. • Уксус белый винный - 2-3 ст.л. Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо (огонь - не максимальный). Нарезать кубиками редьку, средне нарезать лук. Когда из сотейника с мясом уйдет вода, добавить к мясу редьку и лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного горячей(!) воды. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить блюдо под крышкой до готовности овощей и мягкости говядины (всего для мяса - час-полтора, телятина тушится быстрее). Проверить соль и специи. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 22:11
Просмотров: 341