Куриный суп с тыквой и брокколиЛегкий куриный суп с тыквой и брокколи - отличное диетическое блюдо. Ингредиенты: • Курица целая (разделанная на части) - 1 шт. (около 2 кг) • Вода - 13 стаканов • Тыква (чищеная и резаная кубиками) - 2 кг (около 10 стаканов) • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 кочан • Морковь среднего размера (чищеная и мелко резаная) - 6 шт. • Лук репчатый (мелко резаный) - 2 шт. • Соль - 3 ч. л. Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности. Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон брокколи с тыквой, морковью и луком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп из тыквы с брокколи около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей. Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить суп куриный с тыквой и брокколи еще около 5 минут. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 19-01-2017, 23:21
Просмотров: 337