Ризотто с тыквой и сыромРазнообразные рецепты с тыквой предлагают приготовить с этим полезным овощем сладкие каши или выпечку. Однако есть отличные рецепты с тыквой для приготовления вторых блюд. Например, ризотто. Итальянское ризотто, конечно, не рисовая каша. Это особенное блюдо готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — говяжий или куриный бульон. Однако в этом рецепте, пополняющем рецепты с тыквой для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Изысканный голубой сыр, если не по вкусу, замените на любой твердый сыр. Ингредиенты: • Тыква ореховая (небольшая тыква грушевидной формы с оранжевой сладкой мякотью) — 1 шт. • Перец острый, красный (сушеные хлопья) — 1 щепотка • Масло оливковое — 2 ст. л. • Овощной бульон (отвар) — 5 стаканов • Масло сливочное — 1 ст. л. • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. • Соль — щепотка • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка • Свежие листья шалфея (по желанию) — 4 шт. • Рис Арборио (или другой сорт среднезерного риса для ризотто) — 1 ½ стакана • Вино сухое, белое — ¾ стакана • Сыр с голубой плесенью (раскрошенный) или твердый сыр (тертый) — ½ стакана • Черный перец молотый Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень, посыпьте красным перцем и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и запекайте в духовке в течение 15 минут. Нагрейте овощной отвар в кастрюле так, чтобы он кипел на слабом огне. Разогрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в антипригарной сковороде на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и кусочки листьев шалфея (если используете), готовьте еще несколько секунд. Добавьте в сковороду рис и тщательно все перемешайте. Увеличьте огонь, влейте вино. Прокипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Чуть уменьшите огонь. Постепенно вливайте кипящий овощной отвар (по ½ стакана), перемешивая деревянной ложкой (добавляйте следующую порцию отвара только тогда, когда впитается предыдущая). Этот процесс продолжайте в течение 20 минут, до тех пор, пока рис не станет мягче, но останется твердоватым внутри. Добавьте больше горячей жидкости, если нужно. Вмешайте печеную тыкву и сыр, посыпьте перцем. Подавайте ризотто горячим. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 22:58
Просмотров: 312