Манты с тыквой и саломМанты — это классика восточной кухни, пожалуй, самое популярное блюдо в Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстане. Состоит из нарубленного мяса в тонкой лепешке из теста, приготовленное на пару. Очень схоже с пельменями. Традиционно мясная начинка делается из говядины, конины или верблюжатины. Некоторые повара для вкуса добавляют в фарш нашинкованную тыкву, лук и обязательно сало или жир, чтобы блюдо получилось сочным. Мы предлагаем приготовить манты с начинкой из тыквы и сала с репчатым луком. Кстати, манты принято кушать руками. Ингредиенты: • мука пшеничная 47 г • вода 23 г • масло растительное для смазки 1 г • зелень 10 г • молоко кислое 30 г или сметана 20 г • соль по вкусу • специи по вкусу для фарша: • тыква 48 г • сало курдючное 9 г • лук репчатый 41 г • зелень 6 г Технология приготовления манты с тыквой та же, что и манты с мясом. Приготовление фарша: очищенную и промытую тыкву и курдючное сало нарезают на мелкие кубики, посыпают солью, перцем, смешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы, укропа. Затем слегка обжаривают. При подаче манты поливают кислым молоком или сметаной и посыпают зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 26-01-2017, 22:36
Просмотров: 282