Манты с тыквой и баранинойУ народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву. Ингредиенты: • мука пшеничная 100 г • тыква 250 г • баранина 69 г или сало курдючное 50 г • лук репчатый 50 г • перец 0.5 г • масло сливочное 10 г • сметана 30 г Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанную жирную баранину или курдючное сало, слегка спассированный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. В остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной. При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной. |
Категория: Блюда из мяса / Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 26-01-2017, 22:44
Просмотров: 381