Картофель в панировке - 1Ингредиенты: 1 кг вареного твердого картофеля 1/8 л молока соль 6 ст. ложек оливкового масла 3 луковицы 2 зубчика чеснока пучок петрушки пучок базилика 10 больших листьев щавеля 600 г помидоров 300 г сыра "Моцарелла" 100 белой брынзы черный молотый перец Процесс приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки. Молоко развести водой до объема в 1 литр, добавить соль и довести до кипения. Подготовленный картофель бланшировать в течение двух минут, слить бульон и выложить кружочки на кухонное полотенце. На сковороде нагреть 4 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем картофель до аппетитной корочки, выложить. В том же масле обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности. Зелень промыть, обсушить. Петрушку нарубить, базилик и щавель нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать место плодоножки и нарезать кругами поперек. Сыр отжать, нарезать кругами, брынзу нарезать кубиками. Третью часть лука разложить на дно жаропрочной формы, слоями выложить остальные компоненты, картофель поперчить, сыр посолить. Верхний слой - сыр "Моцарелла". Запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов, время запекания - 25 минут. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 27-02-2017, 10:25
Просмотров: 308