Запеченная тыква в сливкахТыква очень полезна. Из неё готовят выпечку, рагу, супы и, конечно, десерты. Тыква, запеченная в духовке, сохраняет огромное количество полезных веществ, получается очень вкусной и сочной. Сегодня предлагаем запечь тыкву со сливками. Блюдо получается сочным, сладким, нежным, с лёгкой сливочной ноткой. Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • масло сливочное 100 г • яйца 2 шт. • сухари панировочные 50 г • сливки 1.5 стакана Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 20—25 мин в духовке. Подать в горячем виде. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 15:04
Просмотров: 261