«Зебра» овощнаяЗапечённые овощи всегда получаются очень лёгкими и сочными. Для приготовления тыквы с картофелем и шпинатом в духовке вы можете использовать одну большую форму, либо разложить блюдо порционно по горшочкам. Важно, что весь сок, выходящий из овощей, остаётся внутри блюда, и придаёт ему насыщенный вкус. Ингредиенты: • картофель 1 кг • корень сельдерея 1 шт. • тыква 1 шт. • сметана 1 стакан • молоко 0.25 стакана • шпинат 2 пучка • сыр тёртый 150 г • луковицы 1 шт. • орех мускатный 0.25 ч. ложки • соль по вкусу Очистить картофель и сельдерей, нарезать средними кубиками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки, порезать дольками, очистить от кожуры. Выложить ломтики тыквы в ту же кастрюлю, где варились овощи, отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Приготовить пюре из картофеля и сельдерея, добавить сметану и молоко, посолить. Шпинат обдать кипятком и обсушить. Приготовить пюре из тыквы, добавить мускатный орех, подсолить. Очень мелко нарезать лук. Соединить шпинат с луком, сыром и посолить. Все хорошо перемешать. Смазать маслом форму для запекания. Выложить слоями пюре из овощей: сначала картофельного, затем тыквенного, потом слой из шпината с сыром, завершить картофельным. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при высокой температуре. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 16:11
Просмотров: 285