Закуска «неясность»Мягкие сочные ломтики тыквы дают сладость помидорам, а те, в свою очередь, пропитывают тыкву своим соком и ароматом, получается необычное, но очень вкусное блюдо. Такая тыква с помидорами может послужить отличным гарниром к мясу, птице, рыбе, а также может быть и самостоятельным блюдом и выступать в роли закуски. Особенно, если вы придерживаетесь какой-нибудь низко-углеводной диеты и беспокоитесь о том, чтобы сохранить хорошую фигуру. Ведь овощи улучшают обмен веществ, и способствуют выведению шлаков и токсинов. А в тыкве учёные обнаружили вещество, помогающее сжигать жиры. Употребление тыквы способствует похудению и омоложению организма. Ингредиенты: • тыква 1 кг • помидоры свежий 1 кг • мука 5 ст. ложек • сыр 100 г • масло сливочное 100 г • соль по вкусу • перец чёрный молотый по вкусу • зелень по вкусу Нарежьте тыкву на кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле на сковороде до полуготовности. Затем выложите кусочки тыквы на предварительно смазанный маслом противень. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите половинки помидоров на тыкву, сбрызните растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение нескольких минут. Затем разложите закуску на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте к столу в охлажденном виде. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 28-02-2017, 21:07
Просмотров: 1 136