Тушеная листовая свекла по-грузинскиТушеная листовая свекла по-грузински - это традиционное пряно-острое грузинское блюдо. Ингредиенты: • 1 пучок листовой свеклы (листья и черешки) • сок 1 лимона • 3 зубчика чеснока • 2 ст. ложки растительного масла • 1 жгучий красный перец • соль Измельчите чеснок и обжарьте 2–3 минуты в масле. Влейте сок, добавьте измельченный перец без семян и готовьте еще 2 минуты, помешивая. У свеклы удалите грубые участки, помойте, обсушите, измельчите и добавьте на сковороду. Готовьте несколько минут с открытой крышкой, пока листья не обмякнут, посолите, накройте крышкой и готовьте еще 3–5 минут. |
Категория: Блюда из овощей / Грузинская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-12-2016, 23:47
Просмотров: 581