Категории
Ступки для измельчнияСтупка с пестиком – один из древнейших видов посуды, предназначенной для измельчения, растирания, дробления зерен, специй, орехов и других продуктов на мелкие частицы или в порошок. Полностью вытеснить их из обихода не смогли даже появившиеся позже
13-11-2021, 09:14
536
Салат с креветками и кабачками-грильСалат с креветками и кабачками-гриль С заправкой для этого салата можно поэкспериментировать и тогда одно и тоже блюдо заиграет новым вкусомПетрушка: состав, польза и свойства, применениеВ древности ценность петрушки сравнивали с ценностью золота, и, конечно, не просто так – ведь уже тогда люди знали о её целебных и кулинарных свойствах.
9-10-2016, 18:27
605
Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови. Чем полезна морковь. Лечение морковью - народные рецептыСостав моркови: витамины и минералы Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в
9-10-2016, 18:17
578
Аджика, абхазская и грузинская аджика, состав и польза аджикиАджика – это приправа, в состав которой входит множество компонентов, в том числе пряностей и трав. Эта приправа появилась на Кавказе и стала там очень популярной, а потом её с удовольствием стали использовать в кухнях многих стран. Аджика придаёт
9-10-2016, 15:15
1 306
Анис: состав, польза и свойства аниса, применение анисаАнис – это одна из самых древних пряностей, которые стали выращиваться культурно. В Древнем Риме анис применялся уже очень широко. Любители пиров и возлияний, римляне ели специальную лепешку, которая помогала перевариванию и препятствовала вздутиюТархун (эстрагон): состав, свойства, применение, противопоказания к употреблениюТархун (от лат. Artemisia dracunculus), который иначе называют эстрагоном или эстрагонной полынью – это многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Астровых рода Полынь. Тархун известен как популярная пряность, применяемая в
9-10-2016, 14:46
661
ОгурецОгурцы – самая древняя овощная культура. Огурцы чем меньше, зеленее и недозрелее, тем лучше и вкуснее. В античные времена греки их называли «агурос»: что означает «неспелый, несозревший». Отсюда и пошло их название – огурец. Из страны вечного лета
9-10-2016, 13:51
505
|