Тыквенные блиныНежные, мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака. Они такие солнечные и золотистые, что устоять невозможно. Даже противники тыквы никогда не догадаются, что в составе этих блинчиков есть тыквенное пюре – его вкуса практически не чувствуется, зато благодаря ему улучшается структура и цвет готовой выпечки (насыщенность напрямую зависит от цвета тыквы). Ингредиенты: • тыква 1 кг • молоко 1 л • масло сливочное 1 ст. ложка • мука 50 г • дрожжи 15 г • песок сахарный 1 ст. ложка • яйца 3 шт. • соль по вкусу Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Добавить в тыквенное пюре теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, и соль, вновь размешать и дать тесту подняться. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке как обычные блины. |
Категории
|