Запеканка из тыквыЗапеканка из такого диетического овоща, как тыква, богатой на витамины, белки и минеральные соли, готовится быстро и понравится даже самому изысканному гурману. Это очень сытное блюдо, но при этом не жирное и не калорийное. Ингредиенты: • тыква 200 г • крупы 40 г • молоко 100 г • масло сливочное 5 г • сметана 25 г • яйца 0.5 шт. • сухари молотые 10 г • сахар 5 г • соль 1 г Приготовить тушеную тыкву с крупой (манная, рис, пшено). Взбить сырое яйцо и соединить его с 2—3 столовыми ложками тушеной тыквы. Хорошо перемешать и соединить с остальной тушеной тыквой. Смазать маслом глубокую сковороду, посыпать сухарями и выложить в нее тыкву. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку подавать на стол, полив сметаной. |
Категории
|