Каша в тыквеПредлагаем Вам приготовить тыквенную кашу с рисом (пшеном или перловкой) не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно. Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную тыкву с молочной кашей. Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • рис сколько уйдет • пшено или перловка сколько уйдет • урюк или морковь сколько уйдет • молоко или сливки сколько уйдет • сахар по вкусу У средней тыквы срезаем верхушку ложкой вынимаем мякоть. В полученный горшочек до половины засыпаем промытый рис (пшено или перловку), урюк или кубики моркови. Закрываем крышкой, ставим в духовку при 200º. В процессе запекания можно добавить немного молока или сливок. Когда блюдо готово разрезаем тыкву вместе с кашей. Если любите сладкое, посыпьте сверху сахарным песком. |
Категория: Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 25-02-2017, 16:21
Просмотров: 301