Десерт «медок»Тыквенное пюре очень полезно как самостоятельное блюдо! Его дают детям как питательную добавку к пище, подают как гарнир или на десерт в зависимости от пряностей и специй, используемых во время приготовления пюре! Также тыквенное пюре - основа вкуснейших пирогов, блинов, кремов, мелкой изделий из теста. Его можно приготовить заранее и хранить длительное время в холодильнике в плотно закрытой банке. Готовое тыквенное пюре имеет насыщенный оранжевый цвет и кремообразную консистенцию! Ингредиенты: • тыква 1 кг • мёд 0.5 стакана • мороженое сливочное 200 г Очистите тыкву от семечек, не снимая кожуры. Нарежьте ее на небольшие кусочки и залейте водой. Закройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву пропустите через мясорубку, охладите. Смешайте мед с тыквенным пюре. Выложите полученную массу в красивую вазочку, поверх тыквенно-медовой массы выложите слой мороженого. Десерт подавайте к столу в холодном виде. |
Категории
|