Песто по-генуэзски с орехами пинииПесто хорош и к рыбе, и к морепродуктам, и к мясу, отлично ведет себя в сочетании с яйцами, сыром, макаронами и крупами. Он незаменим для различных начинок и заправок для супов, гениально оттеняет вкус свежих или запеченных овощей, да и просто вкусен с хлебом! Ингредиенты: • 5–6 веточек базилика • 50 г сыра пармезан • 2 ст. ложки очищенных орешков пинии • 2 зубчика чеснока • 5 ст. ложек оливкового масла • 1 пучок зелени петрушки • соль Зелень вымойте, обсушите, удалите стебли, оставив одни листья. Соль и очищенный чеснок перетрите в ступке. Орехи подрумяньте на сковороде без масла. В чашу блендера поместите подготовленные листья, орехи, тертый сыр, чесночную смесь и влейте масло. Доведите до однородного состояния. Готово! |
Категория: Соусы и приправы / Закуски / Итальянская кухня / Рецепты
Добавил kulinar 24-11-2016, 17:16
Просмотров: 329