Суп с тыквой и клецкамиОчень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Так же яичные клецки можно подавать отдельно. Ингредиенты: • тыква - 200 г • молоко - 4 ст. ложки • масло сливочное - 1 ст. ложка • вода - 1 стакан • соль- по вкусу • сахар - по вкусу Клецки: • мука пшеничная - 1 стакан • яйца - 1 шт. • вода - 1.5 стакана • соль - по вкусу Тыкву очистить от кожицы, удалить из нее семена и нарезать кубиками. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости. Сваренную тыкву протереть через сито, смешать с пастеризованным или кипяченым молоком, заправить сливочным маслом, солью, сахаром (по вкусу) и подогреть. Из пшеничной муки, яиц, воды замесить тесто и приготовить из него клецки. Клецки сварить в подсоленной воде, положить в суп и подать на стол. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 24-01-2017, 17:49
Просмотров: 300