Густой картофельный суп с квашеной капустойГустой картофельный суп с квашеной капустой Ингредиенты: Картофель 2 шт морковь 1 шт Лук репчатый 0.5 шт Сельдерей стеблевой 30 г Бульон 150 мл Капуста квашеная 50 г Масло растительное 2 ст. л. бекон 30 г или грудинка (копчёная) по вкусу тмин 1 ч. л. соль по вкусу Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп. После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту. Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа. Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен. |
Категории
|