Мисо суп с креветками и лапшой удонМисо суп с креветками и лапшой удон Ингредиенты: лапша 80 г удон морковь 0.5 шт чеснок 1 зуб. перец чили 0.5 шт по вкусу масло растительное 2 ст. л. соевый соус 1 ст. л. уксус рисовый 1 ст. л. бульон овощной 300 мл или рыбный, или вода мисо паста 3 ст. л. шампиньоны свежие 3 шт креветки очищенные 80 г по вкусу лук зеленый по вкусу для сервировки кунжут семечки по вкусу для сервировки Итак, готовим. Лапшу удон отвариваем и промываем холодной водой и пока отставляем в сторону. В сотейнике, на растительном масле пассеруем морковь нарезанную соломкой, чеснок 1 зуб и острый свежий перец (по вкусу), затем добавляем по 1 стл соевого соуса и рисового уксуса. Далее добавляем 2 стакана бульона и 3 стл мисо пасты. Прогреваем супчик, бросаем пару, тройку шампиньонов ( или шиитаке) порезанных на четвертинки и горсть очищенных креветок. Теперь в пиалу кладём лапшу, наливаем суп и посыпаем зелёным луком и кунжутными зёрнами. Приятного аппетита. Мисо суп не хранится, его едят сразу. |
Категории
|