Окрошка легкая на кефиреДля жаркого лета окрошка – это идеальное блюдо! Она отлично освежает в жаркий день, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Самая важная часть окрошки — начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Ингредиенты: • 200 мл кефира • 50 мл минеральной воды • 1 огурец • сок ½ лимона • 1 пучок зелени укропа • 3–4 пера зеленого лука • 1 зубчик чеснока • 1 яйцо • соль Яйцо отварите до готовности, очистите, остудите, разрежьте на половинки. Огурец натрите на крупной терке, залейте кефиром. Половину укропа измельчите и растолките в ступке с лимонным соком, очищенным чесноком и солью. Разбавьте минеральной водой. Влейте полученную массу в кефир с огурцом, размешайте, перелейте в тарелку. Добавьте половинки яйца, измельченный лук и оставшийся укроп. |
Категория: Супы / Русская кухня / Рецепты
Добавил kulinar 3-12-2016, 23:11
Просмотров: 282