Мусаха с овощами (мясо, тушенное с овощами по-армянски)Ароматный запах, мягкое, нежное мясо и самые вкусные овощи - это мусаха! Это блюдо никого не оставит равнодушным. Быстрое в приготовлении, и полезное по составу. Ингредиенты: • говядина 120 г • сало говяжье топленое 130 г • рис 1.5 ст. ложки • луковицы 0.5 шт. • помидоры 1 шт. • тыква 1 кусочек или капуста 120 г или картофель 100 г • баклажан 130 г • соль по вкусу Говядину нарезают кубиками весом по 10—15 г и жарят. В посуду кладут слой овощей, на них — слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, поверхность продуктов покрывают половинками помидоров и вливают бульон. Тушат мусаху под крышкой на слабом огне. Тыкву, картофель, баклажаны перед тушением нарезают ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают. |
Категория: Блюда из мяса / Армянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 20:29
Просмотров: 685