Рагу из баклажанов, кабачков и тыквыОтличное овощное блюдо на гарнир. Тыква в этом рецепте придает пикантности блюду. Ингредиенты: • Тыква - 600 г • Кабачок - 1 шт. • Баклажаны - 2 шт. • Лук репчатый - 1-2 шт. • Соль • Перец • Растительное масло - 6 ст.л. Баклажаны помыть. Порезать на кубики. Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку. Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить в казан тертую тыкву. Все вместе обжаривать минут 5 помешивая. Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая. Наше овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово. Подавать рагу с свежей зеленью как гарнир или как самостоятельное блюдо в постный день. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 18-01-2017, 23:01
Просмотров: 369