Плов рисовый с тыквой и яблокамиПлов – блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, плов с тыквой и яблоками отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания. Ингредиенты: • рис 400 г • вода 2 стакана • тыква 300 г • яблоко 2 шт. • изюм 1 горсть • масло растительное 8 ст. ложек • соль по вкусу Готовится в микроволновой печи. Яблоки помыть, освободить от семян и порезать дольками. Изюм помыть и добавить в яблоки. Тыкву порезать небольшими кубиками. Отварить рис до полуготовности на плите обычным способом. В посуду для микроволновой печи налить растительное масло, положить слой тыквы, наверх — половину готового риса, яблоки, изюм и снова рис. Полить плов 2 стаканами соленой воды. Поставить в печь на 25-27 минут при средней мощности. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 10-02-2017, 22:07
Просмотров: 341