Плов с фруктами и тыквойМногие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей. Ингредиенты: • вода 0.6 л • тыква 500 г • рис 300 г • масло сливочное 100 г • изюм 50 г • яблоко 3-4 шт. • айва 3 шт. • соль по вкусу Тыкву очищают и нарезают ломтиками. Яблоки и айву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кубиками и смешивают с изюмом. В кастрюле растапливают часть масла, выкладывают на дно ломтики тыквы, насыпают треть риса, кладут слой фруктовой смеси, насыпают еще треть риса, снова кладут фрукты и засыпают остальным рисом. Все поливают оставшимся маслом и заливают подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю закрывают крышкой и варят плов на слабом огне в течение 50 мин. Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 00:18
Просмотров: 356