Пребранац по-сербскиПребранац — традиционное сербское блюдо из фасоли, весьма сытное и питательное. В сущности это просто запечённая фасоль с луком. Ингредиенты: • 500 г белой фасоли • 500 г репчатого лука • 150 мл растительного масла • 150 г молотой паприки • черный молотый перец • соль Фасоль замочите на 4–5 часов в холодной воде, слейте воду. Залейте новой водой и варите с солью и паприкой 1,5 часа, до готовности. Измельченный репчатый лук посолите и жарьте в 100 мл масла 10 минут. Керамическую форму смажьте оставшимся маслом, выложите вареную фасоль, поперчите, сверху поместите подготовленный лук. Готовьте 30 минут при 200 °C. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-12-2016, 23:11
Просмотров: 284