Лобио из белой фасоли с гранатомБлюдо под названием «лобио» известно в Грузии с давних времен, оно готовилось из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, блюдо из неё также стало называться «лобио». Для пригтовления используется либо зерновая либо стручковая фасоль. Зерна фасоли — белые, розовые, красные — отличаются лишь вкусовыми нюансами. Для варки лучше выбирать один из видов зерен, так как время приготовления у них различно. Ингредиенты: • 500 г белой фасоли • 100 г ядер грецких орехов • 100 г зерен граната • 4 зубчика чеснока • 2 головки репчатого лука • 3 ст. ложки растительного масла • 2 лавровых листа • зелень кинзы • черный молотый перец • соль Фасоль замочите на ночь, слейте воду. Варите в новой воде с лавровым листом и солью 1,5 часа. Измельченный лук жарьте 10 минут в масле, добавьте толченые грецкие орехи. Влейте 150 мл воды, приправьте солью и перцем. Тушите 20 минут. Добавьте толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Соедините с фасолью и зернами граната. Перемешайте, дайте настояться 10 минут под крышкой. |
Категория: Грузинская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-12-2016, 23:42
Просмотров: 498