Рагу «Курочка ряба»Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Ингредиенты: • куриные окорочка 3-4 шт. • масло сливочное 30 г • вино белое 0.3 стакана • бульон 1 стакан • цукини 150 г • тыква 100 г • морковь 100 г • лавровый лист 2 шт. • перец чёрный 6-7 горошин • луковицы большой 1 шт. • зелень укропа по вкусу • соль 0.5 ст. ложки Разрубите на куски промытые окорочка и посолите. Цукини и тыкву почистите и порежьте крупными кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте. На хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом положите куски окорочков, морковь и лук. Слегка посыпьте их мукой и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте туда порезанные овощи, лавровый лист, перец, налейте вино, кипящий бульон и тушите все вместе при слабом кипении около двух часов. Перед подачей к столу переложите рагу в блюдо и обильно посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-02-2017, 23:44
Просмотров: 466