Рис с тыквой «Доктор Айболит»Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко. Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ. Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов. Ингредиенты: • рис 1 стакан • тыква 800 г • сахар 4 ст. ложки • масло растительное сколько уйдет • соус сколько уйдет Нарезать тыкву небольшими кусочками, разварить до мягкости и пропустить через мясорубку. Замочить рис в холодной воде, слить ее, налить свежую воду и сварить. Добавить масло и сахар. Смешать рис с тыквой и подрумянить в духовке. В качестве гарнира - фруктовый соус. |
Категории
|