Тыква с инжиромК фруктам в духовке многие относятся скептически, но все-таки и инжир — не самый очевидный фрукт, а сочетание с тыквой особенно интересно. Итак, отправляйтесь сегодня на рынок за свежим инжиром и тыквой, чтобы сделать этот обед ярким, запоминающимся и вдохновляющим на изменения к лучшему на предстоящей неделе. Ингредиенты: • тыква 0.5 кг • инжир 300 г • масло сливочное 60 г • сахар 2 ст. ложки • мука 2 ст. ложки • молоко 1 стакан • сухари 3 ст. ложки Муку развести в молоке, добавить сахар и сливочное масло. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Очистить и мелко нарезать тыкву. Жарить в течение 10 мин на растительном масле. Инжир промыть, нарезать небольшими кубиками. Смазать маслом форму, уложить тыкву с инжиром, поставить в духовой шкаф. Примерно за 10 мин до того, как тыква и инжир пропекутся и можно будет выключить духовку, нужно вынуть форму, залить ее содержимое молочной смесью, посыпать сухарями и запекать до готовности. |
Категории
|