Куриный бульон "Ароматный"Куриный бульон "Ароматный" Ингредиенты: курица 1.7 кг морковь 240 г лук репчатый 220 г перец болгарский 200 г стебель сельдерея 100 г чеснок 1 шт укроп свежий 15 г петрушка свежая 15 г лавровый лист 3 шт гвоздика 2 шт перец черный горошком 1 ч. л. душистый перец горошком 4 шт соль 30 г вода 7 л Курочку промыть, срезать гузку и лишний жир. Залить курочку холодной водой и поставить на плиту. Довести бульон до кипения и сразу уменьшить огонь. Бульон не должен бурлить ни в коем случае. Аккуратно снять образовавшуюся пену. С чеснока снять верхний слой шелухи и разрезать чеснок на 2 части. Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику. Добавить в бульон морковку, лук, чеснок и варить при небольшом кипении в течении 40 минут. Добавить в бульон перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп, петрушку, стебли сельдерея, болгарский перец и соль. Варить бульон в течении 30 минут. Снять бульон с плиты и процедить через очень мелкое сито или марлю, овощи выбросить, а курочку использовать по своему усмотрению. Часть бульона разлить в контейнеры, охладить и убрать в морозилку. Если у Вас получился очень жирный на ваш взгляд бульон, то его нужно охладить и осторожно шумовкой снять лишний застывший жир. |
Категории
|