Самса с баранинойСамса с бараниной – самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи – тандыре. Но, поскольку воспользоваться тандыром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке. Ингредиенты: • 500 г баранины • 100 г курдючного сала • 4 головки репчатого лука • 5 стаканов муки • 1 яйцо • перец и соль по вкусу Муку просейте, влейте в нее 150 мл воды с солью и замесите крутое тесто. Баранину с луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, обжарьте в половине курдючного сала. Разделите тесто на маленькие кусочки (как для обычных пирожков) и раскатайте каждый в лепешку. Смажьте лепешки оставшимся растопленным салом и поставьте в холодное место на 20 минут. Положите в центр каждой лепешки начинку и защепите края так, чтобы получились треугольные пирожки. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °C. Выключите духовку и дайте самсе дойти еще 10 минут. Готовые теплые изделия смажьте взбитым яйцом. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда / Десерты
Добавил kulinar 9-12-2016, 19:50
Просмотров: 309