Куриные бедра с зимними овощамиОвощи для этого блюда все доступны в зимнее время года, они также отлично сочетаются с куриным мясом. Ингредиенты: • Мука - 1/4 стакана • Куриные бедра со шкуркой - 8 шт. • Масло оливковое - 5 ч. л. • Лук репчатый (мелко резаный) - 2 стакана • Брюква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана • Репа (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана • Тыква (резаная кубиками 2 см) - 2 стакана • Пастернак (резаный кружочками) - 1 стакана • Чеснок (измельченный) - 1 шт. • Куриный бульон - 1/2 стакана • Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. • Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л. • Соль - 1/2 ч. л. • Черный молотый перец - 1/4 ч. л. • Лавровый лист - 1 шт. • Листочки шалфей (для сервировки) Куриные бедра со всех сторон обвалять в муке. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить на разогретую сковороду курятину и готовить около 5 минут, единожды перевернув. Переложить бедра на тарелку и накрыть, чтобы сохранить мясо теплым. В сковороде разогреть 2 чайные ложки масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в сковороду брюкву, репу, тыкву, пастернак и чеснок, жарить, помешивая, 3 минуты. Также положить в сковороду лавровый лист, тимьян, шалфей, насыпать соль, перец и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить куриные бедра с овощами около 20 минут, до готовности куриного мяса. Затем снять крышку и готовить еще около 3 минут, до загустения соуса. Лавровый лист удалить и подавать куриные бедра с овощами, украсив целыми листочками шалфея. |
Категория: Блюда из птицы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 18-01-2017, 22:20
Просмотров: 263